Вверх

Начать голодовку в защиту свободы слова в Украине предлагает политикам депутат от НУНС Николай Катеринчук.

Такое предложение член временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования случаев цензуры в СМИ сделал в эфире ТВi, сообщает Украинская правда со ссылкой на пресс-службу телеканала.

"Я предложил бы Яценюку, Тимошенко, Тягнибоку, Гриценко вместе с нами, с Европейской партией, сесть на каналах и начать бессрочное голодание, а не принимать законы, которые что-то амнистируют", - заявил он.

Катеринчук уточнил, что "для того, чтобы что-то амнистировать, нужно признать, что вы что-то делали не так, что вы виноваты".

"Если они не согласятся, мы сами сядем", - сказал политик.

Напомним, 14 августа коллективы трех украинских телеканалов – «5 канал», ТВі и ТРК «Черноморская» – провели предупредительную эфирную забастовку, чтобы привлечь внимание к угрозе свободе слова в Украине.

«Эфирная забастовка – это кардинальный шаг, и возможно власть воспримет его как свою победу. Но наша цель – доказать обществу, что именно такой вид будет иметь украинское телепространство в недалеком будущем, если эта победа на самом деле произойдет», – говорится в заявлении «5 канала», распространенном в субботу.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: