Вверх

Фракция «Регионы Украины» намерена инициировать отставку генерального прокурора Святослава Пискуна, если он не даст разъяснения и не приведет доказательства обвинения председателя Донецкого областного совета Бориса Колесникова. Об этом журналистам сказал депутат Рады Павел Сулковский, сообщает "Proua.com".

«Если он (Пискун) буквально сегодня - завтра не прислушается к парламентариям, и не придет в парламент и не объяснит, не разъяснит, не приведет доказательства обвинения, которые рассыпались, то мы будем обязательно, в первую очередь, фракция «Регионы Украины» инициировать отставку... генерального прокурора господина Пискуна», - сказал Сулковский, добавив, что соответствующий проект уже подготовлен.

Ранее Верховная Рада просила генерального прокурора Святослава Пискуна рассмотреть возможность изменения меры пресечения председателю Донецкого областного совета Борису Колесникову и бывшему председателю государственной администрации Закарпатской области Иван Ризаку.

Генеральная прокуратура предъявила обвинение Колесникову в вымогательстве.

Колесников был задержан 6 апреля, а 8 апреля Печерский районный суд Киева решил арестовать его, Апелляционный суд Киева подтвердил данное решение.

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: