Вверх

Партия "Наша Украина" обратилась к судьям Конституционного Суда с требованием не допустить антиконституционного переворота через отмену политической реформы.

Об этом говорится в заявлении партии, размещенном на официальном сайте политсилы, пишет "Украинская правда".

"В случае реализации сценария по отмене политреформы 2004 года такое наглое пренебрежение законами и Конституцией не должно оставаться безнаказанным. Все заказчики и исполнители преступлений перед Конституцией должны ответить за содеянное", - отмечают в "Нашей Украине".

Партия обратилась к судьям КС, политикам, всем небезразличным гражданам с просьбой не пропустить "еще одного антиконституционного переворота и стать на защите свободы и демократии в стране".

"Изменения в Конституцию должны вноситься только после широкого публичного обсуждения, согласно нормам самой Конституции. При этом последнее слово всегда принадлежит украинскому народу - как единственному носителю суверенитета и единственному источнику власти в Украине", - отмечается в заявлении.

"Наша Украина" напоминает, что механизм внесения любых изменений в Конституцию четко прописан в самой Конституции и не подлежит отмене всего Основного Закона или отдельных его положений Конституционным Судом.

"Суд проверяет конституционность только тех норм Конституции, которые еще не вступили в силу и не стали неотъемлемой частью этого акта высшей юридической силы", - поясняется в заявлении.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: