Вверх

Народный депутат Украины, коммунист Леонид Грач считает законопроект о противодействии распространения в Украине сталинизма и запрете его пропаганды «очередным мракобесием от БЮТ». Об этом политик заявил в комментарии «ForUm».

«В этой фракции вообще каждой твари по паре, потому и живут по своим маразматическим принципам перечеркивания истории государства советского периода и уничижении роли Сталина в мировой истории, как убогие, недалекие люди», - в частности, сказал он.

Вместе с тем, по мнению Грача, «такой маразматический подход» имеет свои положительные аспекты. «Несмотря на то, что я категорически «против» таких подходов, должен заметить, что именно они приводят к тому, что авторитет личности Иосифа Виссарионовича не падает, а напротив, растет, а вместе с этим растет и интерес молодого поколения к истории советского периода», - резюмировал нардеп.

Как сообщалось ранее, в украинском парламенте зарегистрирован законопроект о противодействии распространения в Украине сталинизма и запрете его пропаганды.

Его автором является депутат от БЮТ Сергей Курпиль. Согласно проекту, под пропагандой сталинизма понимается публичное распространение идеологии и оправдание практики сталинизма в СМИ или путем демонстраций, митингов, открытия памятников или мемориалов по ознаменованию сталинского прошлого, а также сбыт атрибутики, печатных и аудио-материалов, умышленно прославляющих сталинизм.

Действие закона планируется не распространять на научную работу, литературное и др. творчество, если они направлены не на оправдание или пропаганду сталинизма, а лишь на его изучение.

Для нарушителей норм закона планируется ввести штрафные санкции в размере от 20 до 100 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (17 гривен) или админарест на срок на 15 суток.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: