Вверх

17 августа в Киеве активисты Федерации профсоюзов Украины будут пикетировать представительство Международного валютного фонда, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на пресс-службу ФПУ.

Как отмечается в сообщении, пикет состоится "в связи с неправомерным вмешательством МВФ во внутреннюю социальную политику государства".

В заявлении ФПУ отмечается, что повышение на 5 лет пенсионного возраста женщинам, которое состоится по условиям меморандума Украины с МВФ, "оставит без работы более 2 миллионов выпускников школ и молодых специалистов, которые вынуждены будут искать хоть какую-то работу за рубежом".

"Воспользовавшись беспрецедентным спадом, безвыходным состоянием украинской экономики, к которому ее привела предыдущая власть, и критической зависимостью от внешних кредитов, МВФ позволяет себе цинично вмешиваться во внутреннюю политику суверенного государства", - заявили в ФПУ.

Федерация требует от МВФ "срочно провести совместные консультации с руководством правительства Украины и представителями всеукраинских профсоюзов для обсуждения условий кредитования Украины, снятия необоснованных социальных ограничений".

Как известно, Федерацию профсоюзов Украины возглавляет депутат от Партии регионов Василий Хара.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: