Четверг, 13 декабря 2018, 17:331544715189 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Антимонопольный комитет Украины проанализировал документы проведенных проверок деятельности железных дорог и выявил, что на вокзалах и в сервисных центрах пассажирам предоставляются дополнительные платные услуги по реализации билетов. В частности на прием заявок, бронирование, возвращение стоимости билетов и т.п. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

Как отмечает пресс-служба АМКУ, по существующим нормам перечень и стоимость этих услуг начальники железных дорог устанавливают самостоятельно. Уровень рентабельности таких услуг на разных ж/д значительно колеблется и в отдельных случаях достигает большее 400%. В то же время, "Укрзализныця" установила минимальный уровень рентабельности дополнительных услуг, которая составляет не менее 30%, при этом верхняя граница - не определена.

По мнению АМКУ, другой фактор, который отрицательно влияет на ситуацию с ценообразованием, - отсутствие конкуренции на этом рынке. Чтобы прекратить нарушения, Антимонопольный комитет рекомендовал “Укрзализныци” в месячный срок разработать методику, которая обеспечит единый порядок расчета стоимости дополнительных услуг.

Председатель Антимонопольного комитета Алексей Костусєв отметил, что "в минувшем году средний уровень рентабельности перевозок "Укрзализныц" составлял 9,2%, тогда как для дополнительных услуг, без которых пассажир не может обойтись, - в несколько раз больше».

"Поскольку на данное время "Укрзализныця" не имеет методики ценообразования на такие услуги – это создает основания для возможных злоупотреблений", - добавил он.

"Хочу подчеркнуть, что Антимонопольный комитет, в рамках своих полномочий, принципиально отстаивает и будет всегда настаивать на реальности тарифов, так как это задевает интересы миллионов наших граждан", - отметил А. Костусев.

в-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: