Вверх

Пострадавшие в Скниловской трагедии 2002 года возмущены назначением Сергея Онищенко командующим Воздушных сил Вооруженных сил Украины. Они до сих пор считают его причастным к трагедии, которая в 2002 году унесла жизни 77 человек, передает «Украинская правда» со ссылкой на «Немецкую волну».

Глава общественной организации "Скнилівська трагедія" Стефан Казак заявил, что сначала такое сообщение вызвало у многих родственников жертв страшной трагедии шоковое состояние и желание прибегнуть к акциям протеста. Но все понимают, что указы президента не имеют обратного действия, а потому акции родителей, которые потеряли своих детей, ничего не дадут, объяснил Казак.

Единственное, что осталось пострадавшим, - это написать обращение к президенту, в котором они могли бы высказать свое негодование и объяснить позицию, говорит глава организации.

Назначая Онищенко, президент хорошо знал о прошлых судебных процессах при его участии и остальных генералов-фигурантов дела трагического авиашоу, заверил Казак. Поэтому такое назначение иначе, как "позором для Украины и министерства обороны и неуважение к родителям в горе", общественная организация назвать не может.

Как известно, генерала-лейтенанта Сергея Онищенко и еще трех генералов оправдала в 2008 году коллегия судей Военного апелляционного суда Центрального региона. Дело четырех генералов было в отдельном производстве. Сейчас отбывает наказание за смерть зрителей авиашоу на Скниловском аэродроме лишь один член экипажа самолета, упавшего на зрителей, - Владимир Топонар.

12 августа президент Виктор Янукович назначил Сергея Онищенко командующим Воздушных сил Вооруженных сил Украины, уволив с этой должности Ивана Руснака. Онищенко до этого занимал должность первого заместителя главнокомандующего Военно-воздушных сил.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: