Вверх

Генеральной прокуратурой Украины расследуется уголовное дело, возбужденное относительно бывшего министра экономики Украины Богдана Данилишина по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины по факту причинения им государству ущерба на сумму 4,5 млн. грн. при согласовании ГП «МА «Борисполь» применения процедуры закупки у одного участника.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Следственные действия по делу проводятся следователями Генеральной прокуратуры Украины и работниками Главного управления надзора за соблюдением законов на транспорте и предприятиях оборонной промышленности Генеральной прокуратуры, которые включены в группы следователей.

«На данное время в деле проверяется причастность служебных лиц ГП «МА «Борисполь» к совершенному Данилишиным Б.М. преступления. В связи с этим, с целью выявления предметов и документов, которые имеют значение по делу, 11 августа 2010 года проведен обыск в помещении служебного кабинета генерального директора ГП «МА «Борисполь» Шахсуварова Б.Р., который сейчас находится на больничном», - говорится в сообщении ГПУ.

При этом акцентируется, что Генеральной прокуратурой Украины относительно Шахсуварова Б.Р. уголовные дела не возбуждались, соответственно, обвинение ему не предъявлялось, и предупредительная мера не избиралась.

Расследованное преступление не касается строительства терминала Ф ГП «МА «Борисполь» и растраты средств, выделенных на подготовку Евро-2012, указывается в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: