Вторник, 11 декабря 2018, 15:211544534465 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня в г. Артемовске Донецкой области был вынесен приговор Олегу Тамбовцеву и Евгению Дроздову - бывшим милиционерам, обвиняемым в фальсификации документов по делу об убийстве тележурналиста Игоря Александрова. Е.Дроздов приговорен к 6,5 года заключения, О.Тамбовцев – к 6 годам. Об этом «Острову» сообщили в Артемовском горрайонном суде.

Краматорские милиционеры обвинялись в том, что, будучи работниками милиции, они способствовали созданию «дела Вередюка», которое было призвано увести правосудие от истинных заказчиков и исполнителей убийства. В частности, как утверждает обвинение, они подыскали водителя частного такси, похожего по приметам на того, на которого указал Юрий Вередюк и заставили его лжесвидетельствовать.

Приговор суда может быть обжалован в течение 15 дней.

Судебное следствие закончилось 12 мая. Государственный обвинитель – прокурор Артемовска Николай Хаустов просил суд приговорить каждого из обвиняемых к 10 годам заключения с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года, и лишить их специального звания.

Игорь Александров умер 7 июля 2001 года после нападения на него неизвестных в здании возглавляемой им славянской телекомпании ТОР. В октябре 2001 года Генпрокуратура заявила о раскрытии преступления, обвинив в его совершении не имеющего определенного места жительства Юрия Вередюка. Однако в мае 2002 года Вредюк был оправдан судом за недоказанностью его вины. 19 июля того же года Вередюк скоропостижно умер при загадочных обстоятельствах.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: