Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Вице-премьер-министр по экономическим вопросам, лидер партии «Сильная Украина» Сергей Тигипко готов взять на себя ответственность за проведение непопулярных реформ.  Об этом он сказал на брифинге, сообщает ОБКОМ со ссылкой на «Украинские новости».

«Виноватым остаться не боюсь, ответственности не боюсь», - сказал Тигипко, отвечая на вопрос, не боится ли, что его как вице-премьера по экономическим вопросам могут сделать ответственным за повышение цен на газ для населения и пенсионного возраста.

Тигипко подчеркнул, что указанные меры направлены на защиту бедных слоев населения, поскольку, как показала практика, отсутствие реформ привело к кризису, в результате которого наиболее пострадали самые незащищенные слои населения.

Вице-премьер подчеркнул, что для него главное делать свою работу и не быть популистом.

Как сообщалось, 13 апреля Национальная комиссия регулирования электроэнергетики повысила с августа предельную цену на природный газ для предприятий коммунальной теплоэнергетики на 50% до 1 309,2 гривны за тыс. куб. м.

Для населения с августа тарифы увеличены в среднем на 50% до 72,54-295,41 коп/куб. м.

Украина обязалась перед Международным валютным фондом повысить розничные цены на природный газ для населения и предприятий коммунальной теплоэнергетики еще на 50% с 1 апреля 2011 года, а также постепенно повысить пенсионный возраст для женщин с 55 до 60 лет.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: