Воскресенье, 9 декабря 2018, 23:401544391603 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Уголовное дело в отношении ОАО «Краматорский металлургический завод им. Куйбышева» (Донецкая область) является интересным, довольно необычным, но незаконным. Об этом на пресс-конференции заявил председатель адвокатской конторы «Правис» Игорь Головань, сообщает "ОБКОМ".

Подробности адвокат сообщить отказался, ссылаясь на адвокатскую тайну. Он лишь уточнил, что речь идет об обвинении в уклонении от уплаты налогов. Им не были названы и акционеры завода.

«Документы, находящиеся в руках адвоката – это святое, тайна. Без этого качественной правовой защиты не может быть. Но суть в том, что при любом уголовном деле документы не могут изыматься у адвоката», - заявил И.Головань.

Представители АК «Правис» обратились к Президенту Украины, к Генеральному прокурору, прокурору Донецкой области, первому заместителю главы ГНАУ Николаю Катеринчуку, а также в суд с целью не оставить безнаказанным нарушение законодательства о гарантиях адвокатской деятельности.

«Будем бороться и добиваться того, чтобы проведшие обыск и изъявшие документы были наказаны. Впервые в моей практике столь открыто, проигнорированы нормы Закона «Об адвокатуре», – сказал И.Головань.

Напомним, что 5 мая 2005 года в офисе АК «Правис» (Донецк) появилась группа вооруженных людей, представившихся сотрудниками налоговой милиции. Они провели обыск и изъяли документы относительно ОАО «Краматорский металлургический завод им. Куйбышева», правовую помощь которому оказывает «Правис».

в-э

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: