Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко несколько дней назад встречался с донецким бизнесменом Ринатом Ахметовым. Об этом В.Ющенко сообщил на сегодняшней пресс-конференции в Киеве.

"Я хочу, чтобы вы поняли, что Президент должен встречаться не только с оранжевыми, не только с БЮТом, не только с социалистами... (он должен) встречаться с любой политической силой. Когда мы говорим об украинском бизнесе, то я буду встречаться с любыми представителями регионального бизнеса, которые играют роль в жизни того или иного региона", - ответил Президент на вопрос журналистов о том, действительно ли он встречался с Ринатом Ахметовым, который до этой встречи покинул пределы Украины.

"Если говорить о встрече с господином Ахметовым, то такая встреча у меня действительно была дней 5-7 тому назад, на протяжении 15-20 минут. На ней мы говорили об экономике края, о подходе, который я декларирую относительно честной экономики, уплаты налогов, детенизации ключевых структур, в том числе, и структур малого и среднего бизнеса. Мы говорили о необходимости проведения конференции по бизнесу, о моей поездке в Донецк", - сказал В.Ющенко.

Моя политика по отношению к бизнесу – есть политика поданной руки. Я требую одного: начиная с января этого украинский бизнес должен начать честно работать с государством. Для этого мы должны обновить диалог "власть–бизнес". До этого времени в большинстве случаев украинская власть была не права, и та тема тенезации, которая создалась - это тема была вызвана многими объективными причинами. Но мы говорим, что в отношении "власть и бизнес" Рождество началось с 1 января этого года. Я хотел бы, чтобы бизнес меня услышал", - подчеркнул В.Ющенко. "Тот, кто не услышит - не позавидует тем отношениям, которые будут организованы государством по отношению к ним", - заключил Президент.

а-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: