Четверг, 13 декабря 2018, 03:321544664761 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Корпорация «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД, Донецк) и южнокорейская металлургическая компания POSCO провели переговоры о возможном деловом сотрудничестве, как в горно-металлургическом комплексе Украины, так и на азиатском рынке, сообщает "ОБКОМ", со ссылкой на пресс-службу ИСД.

Представительная делегация корейской компании во главе с президентом компании POSCO Kang Chang Oh 10 мая посетила Алчевский металлургический комбинат (АМК, Луганская обл.) и ознакомилась с ходом реализации инвестиционной программы, инициированной стратегическим инвестором – корпорацией «ИСД» и ее деловым партнером – швейцарской компанией «Duferco».

В тот же день в офисе корпорации «ИСД» в Донецке состоялись деловые переговоры с представителями компании POSCO, на которых речь шла о дальнейшем сотрудничестве и партнерстве в реализации совместных проектов в области горно-металлургического производства.

Также ТОП-менеджеры POSCO приняли участие в торжественной церемонии подписания контракта «ИСД» с инжиниринговой компанией «Voest-Alpine Industrieanlagenbau GmbH & Co» (VAI, Австрия) на приобретение двух кислородных конверторов для сталеплавильного цеха АМК.

Справка: Южнокорейская металлургическая компания «POSCO» (Pohang Iron and Steel Co.) стала крупнейшим мировым производителем стали в 2001 г., сместив с позиции лидера - японскую «Nippon Steel». Компании принадлежат два крупнейших южнокорейских меткомбината – «Pohang» и «Gwangyang». На сегодня компания «POSCO» поставляет около 25% произведенной металлопродукции на экспорт (7,5 млн. тонн стали), и около 75% (23,5 млн. тонн) – на внутренний рынок.

В 2004 г. «POSCO» стала самой динамично развивающейся сталеплавильной компанией в мире. В минувшем финансовом году предприятия компании произвели 30 млн. тонн стали, при этом прибыль составила 3,8 млрд. долларов. Согласно прогнозам экспертов, в 2005 году объемы производства стали компании «POSCO» увеличатся и составят около 31 млн. тонн.

Корпорация «ИСД», основанная в 1995 году, является интегрированной холдинговой компанией, которая владеет либо управляет пакетами акций предприятий в горно-металлургическом комплексе.

Активы корпорации размещены в Украине (Донецкая, Луганская и Днепропетровская обл.), а также в Восточной и Центральной Европе (Венгрия, Польша).

На сегодняшний день под брендом «ИСД» объединены «Алчевский меткомбинат», «ДМК им. Дзержинского», меткомбинат «Dunaferr» (Венгрия), метзавод «DAM Steel» (Венгрия), «Краматорский меткомбинат им. Куйбышева», «Днепропетровский трубный завод», «Алчевский коксохимический завод», «Пантелеймоновский огнеупорный завод».

«ИСД» контролирует сектор рынка с общим годовым объемом производства более $2,8 млрд.

По прогнозам ТОП-менеджеров украинской компании, после реализации широкомасштабной инвестиционной программы, к 2008 году на металлургических предприятия корпорации «ИСД» будет производиться до 15 млн. тонн стали в год.

в-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: