Вверх

"Я не буду вмешиваться в правовой, законный процесс, который будет касаться какого-либо дела, связанного с кражей», - заявил Виктор Ющенко в ответ на вопрос донецкого участника вчерашнего телемоста относительно дела Колесникова.

"Я не хочу, чтобы потом на меня показывали пальцем, что президент хочет стать над законом, - пояснил В.Ющенко свое нежелание вмешиваться в дело Колесникова. – Есть процессуальные нормы, есть Генпрокурор, есть областные прокуратуры, есть начальники областных управлений МВД, на которых лежит полная ответственность за процедуру проведения, в том числе, и этого дела».

Вместе с тем, Президент дал понять, что склонен рассматривать дело Колесникова исключительно как уголовное.

"Когда мне говорят, что какой-то там "Белый лебедь" или "Дикий лебедь", универсам, который за месяц по одному миллиону долларов не показывал в кассовых оборотах, когда правоохранители утверждают, что давались указания о переписывании движимого и недвижимого имущества руководителям донецкой власти в таких суммах, о которых простой донецкий шахтер или тот человек, который задал этот вопрос, очевидно, не задумывались, я не имею морального права вмешиваться в эти процессы", - ответил Ющенко.

Что касается возможных отставок, если дело Колесникова окажется сфальсифицированным, то президент сказал, что если ему станет известно, что прокурором или представителем МВД были допущены отступления от закона, они "завтра будут в отставке и будут наказаны"

а-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: