Понедельник, 10 декабря 2018, 22:231544473432 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Виктор Янукович вчера второй раз был вызван в Генеральную прокуратуру на допрос. Об этом со ссылкой на пресс-секретаря Виктора Януковича Анну Герман сообщает газета "Сегодня"

По сообщению Анны Герман, ее начальник уже второй день ходит на допросы в Генпрокуратуру Украины. Позавчера следователь проводил очную ставку Виктора Януковича с бывшим исполнительным директором фонда "Золотой Скиф" Константином Воробьевым. По мнению Анны Герман, прокуратура сейчас ищет новые доказательства против Бориса Колесникова, находящегося под арестом. "Срок санкции истекает 7 июня, и нужны новые причины и новые дела, чтобы не выпустить его на свободу", — считает она.

Виктор Янукович подробности допроса не разглашает, сказала "Сегодня" Анна Герман, добавив, что открыто еще одно уголовное дело, по поводу которого Виктор Федорович давал объяснения. "Это касается финансовых средств, которые Кабмин выделил на награждение олимпийцев в 2004 году", — говорит Анна Герман.

По просьбе газеты допрос Виктора Януковича вчера в первой половине дня прокомментировал замгенпрокурора Виктор Шокин:

- Действительно, экс-премьер был допрошен с применением видеозаписи, была также проведена очная ставка. Все это не касается торгового центра "Белый лебедь", но находится в контексте уголовного дела по обвинению Бориса Колесникова. Виктор Янукович в данном случае был допрошен как свидетель.

- Будет ли Янукович допрашиваться еще?

— Если возникнет необходимость — то и не раз. Подчеркиваю — пока как свидетель, обвинений против него мы не выдвигаем, и уголовного дела относительно него нет.

Из собственных источников "Сегодня" удалось узнать, что Янукович приглашался еще раз на допрос вчера, примерно на 14 часов. Не исключено, что вместе с ним к следователю должен был прийти бывший первый вице-премьер Николай Азаров.

а-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: