Вверх

Представитель социал-демократической партии Украины (объединенной) передал Президенту Европейского Суда по правам человека Люциусу Вильдхаберу информацию об имеющих место в Украине притеснениях и преследованиях по политическим мотивам. Об этом сообщает пресс-служба партии.

В сопроводительном письме к документу, адресованном Председателю Европейского Суда по правам человека, обращается внимание на то, что «за 100 дней новой власти более 18 тысяч человек было уволено из органов государственного управления, что является прямым нарушением Закона Украины «О государственной службе». Кроме того, в письме указывается на более чем 200 фактов « дискриминации прав человека и преследований членов партии по политическим мотивам».

«Фактически в стране исполнительная власть узурпирована правящей политической группировкой, которая своим официальным письмом директивно установила квотный принцип распределения государственных должностей среди своих сторонников, игнорируя при этом права людей, ранее работавших на этих должностях», - говорится в обращении к главе Европейского Суда по правам человека.

«В Украине развернут массовый информационный террор. Нарушая презумпцию невиновности, без решений суда граждан Украины объявляют преступниками, наводят клевету, незаконно лишают людей свободы, доводят до самоубийства», - отмечают авторы письма.

Именно поэтому, говорится в сообщении пресс-службы СДПУ(О), партия «обращает внимание правозащитной и юридической общественности объединенной Европы на вопиющие нарушения прав граждан в Украине и призывает к содействию в прекращении этих позорных, нецивилизованных и противозаконных действий новой власти».

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: