Вверх

Вице-премьер-министр Украины Борис Колесников во время рабочей поездки во Львовскую область осмотрел спортивную базу "Тисовец" и совершил облет на вертолете возможных мест для проведения в Украине зимней Олимпиады 2022 года. Об этом «ИМК» сообщили в пресс-службе вице-премьера.

"Украина, в частности Карпатский регион, имеет прекрасные возможности для проведения зимней Олимпиады", - заявил Борис Колесников. "Бесспорно, будут необходимы серьезные инвестиции как государства, так и частных инвесторов. Но нет ничего невозможного", - добавил он.

По его словам, шансы Львовской области принять зимние Олимпийские игры довольно неплохие. Он отметил, что в этом регионе достаточно развитая инфраструктура, поскольку сейчас Львов готовит объекты к проведению в Украине ЕВРО-2012. "Однако другие области, горнолыжные курорты тоже имеют шансы принимать олимпийские игры", - сказал он.

Борис Колесников подчеркнул, что сейчас главное - убедить Международный олимпийский комитет в способности Украины провести на своей территории зимнюю Олимпиаду 2022 и предложить серьезную концепцию. "Фактически к ЕВРО-2012 мы начали готовиться в марте 2010 года, поэтому у нас есть достаточно времени для того, чтобы разработать планы, обеспечить инвестиции, убедить МОК в том, что Украина способна провести зимние Олимпийские игры", - отметил вице-премьер-министр.

Министр также сообщил, что уже в сентябре он вместе с президентом Национального олимпийского комитета Украины Сергеем Бубкой намерен посетить другие области Украины, в частности Ивано-Франковскую и Закарпатскую.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: