Вверх

Благотворительный фонд «Золотой скиф», который во времена правления областью Януковичем являлся главным оператором имиджевой политики Донецкого региона, практически не работает. Об этом сообщил сегодня донецким журналистам вице-президент фонда Анатолий Близнюк.

«Я вам смею доложить, что Золотой скиф на сегодняшний день как юридическое лицо остается только лишь потому, что открыты и не одно, уголовное дело, где рассматриваются неправомерные действия господина Воробьева (бывший исполнительный директор фонда – «Остров»). А так бы его уже б не было», - заявил А. Близнюк.

По мнению экс-губернатора Донецкой области, этот фонд «приобрел скандальную историю и она не закончилась только тем, что господин Воробьев присвоил за средства которые вносили члены этого фонда, – это миллионы, - Воробьев зарегистрировал на себя все брэнды. То есть, интеллектуальную собственность он зарегистрировал на себя. Но есть же и продолжение этой темы. Продолжение этой темы в обвинениях Колесникова и конкретно Воробьев его обвинил…» (В 2002 г. Константин Воробьев выступал с заявлениями о попытках Б.Колесникова, с угрозами его жизни, сместить его с поста исполнительного директора фонда. В апреле 2005 года К.Воробьев дал по этому поводу показания в Генпрокуратуре – «Остров»).

В связи с обвинениями К.Воробьева в адрес Б.Колесникова, Анатолий Близнюк отметил: «Колесников сам член наблюдательного совета. Никакого отношения к тому, чтобы куда то забрать этот «Золотой скиф» не было. Я был губернатором, я вице-президент фонда, Янукович остается президентом этого фонда. Причем тут Колесников?», - сказал А.Близнюк.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: