Вверх

В Генпрокуратуре обещают защищать права средств массовой информации от противоправных и преступных посягательств. Об этом говорится в выводах ведомства по результатам проверки, которая была проведена по обращению Леонида Кравчука, сообщает Украинская правда со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

«В частности, расследовано и направлено в суд уголовное дело относительно работника правоохранительного органа по факту препятствования профессиональной деятельности журналиста», - отмечается в сообщении

Кроме того, по данным ГПУ, прокуратура Киевского района Донецка направила в суд уголовное дело в отношении работника спецбатальона судебной милиции «Грифон», который «в помещении Киевского райсуда Донецка причинил легкие телесные повреждения журналисту газеты «Остров» (донецкое печатное издание, которое не имеет отношения к сайту «ОстроВ)» Нежурку».

Согласно сообщению, журналист «фиксировал на видеокамеру судебный процесс». «Все другие заявления о подобных фактах рассматриваются прокуратурой в соответствии с законодательством Украины», - отметили в ГПУ.

С 2005 года органами прокуратуры возбуждено и расследовано 23 уголовных дела, касающихся преступлений, совершенных в отношении журналистов в связи с их профессиональной деятельностью, из которых 11 направлены для рассмотрения в суд, еще 6 дел находятся в производстве, говорится в сообщении.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: