Вверх

Экс-губернатор донецкой области Анатолий Близнюк считает, что «нестабильность, работа в ручном управлении» приведет к оттоку капиталов из Украины. Одним из проявлений этого он назвал сегодня на пресс-конференции в Донецке заявления операторов ГСМ.

«На сегодняшний день очень много предприятий прикрывают тормозят развитие собственного бизнеса и выглядывают: а что же будет дальше. Поэтому это приведет к снижению деловой активности, к замедлению темпов роста, а кое-где и потерям в экономике», - сказал А.Близнюк.

Комментируя возможность продажи крупнейшими экономическими игроками Украины своих активов, заместитель главы областной ПР сказал: « - однозначно, будут продавать! Вариантов миллион. Если Вы купили какой-то завод, а Вам говорят, что завтра его у вас заберут, то у вас много вариантов. Вы придете ко мне, скажите, давай, договор купли- продажи, но твоих будет 10%, а моих останется 90, а не 100… Но у меня уже, допустим, его не заберут. Будут искать всякие варианты. Принцип «Голь на выдумки хитра» - он правильный. И будут люди искать в пределах действующего законодательства моменты как это сделать».

Одним из примеров такой тактики Анатолий Михайлович считает «примеры, конкретные, где состоялись годовые заседания акционеров отдельных компаний, на которых принято решение львиную долю прибыли направить на дивиденды. Не на развитие производства, а на дивиденды».

«Это все не прибавляет экономике Украины. Это все работает со знаком минус», - считает экс-губернатор.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: