Вверх

Министр внутренних дел Анатолий Могилев намерен до конца года сократить руководящий состав МВД на 50% от нынешней численности. Об этом он сказал в ходе встречи с Президентом Виктором Януковичем, сообщает пресс-служба главы государства.

В частности, А. Могилев заявил, перестройка в системе МВД давно назрела и является крайне необходимой. По его мнению, настоящее время штат руководящего состава ведомства «слишком раздут». Министр сообщил, что на сегодня он уже сокращен на 15%, и эта работа будет продолжаться. До конца года руководящий состав МВД, отметил А.Могилев, будет сокращен до 50% от нынешней численности.

В то же время президент В. Янукович подчеркнул, что параллельно с реформированием МВД и оптимизацией работы его руководителей он ожидает от министерства «разработки современных механизмов мотиваций работников милиции и эффективной работы по укреплению социальной защиты милиционеров».

«Это нужно обязательно учитывать при реформировании правоохранительных органов», – отметил В.Янукович.

Глава государства также ожидает, что Министерство внутренних дел до осени этого года предложит концепцию реформирования, которая должна предусматривать реформирование системы правоохранительных органов в целом.

В свою очередь А.Могилев сообщил, что ведомство уже изучает опыт такого реформирования других стран, в частности России и Грузии. Он заверил Президента, что концепция реформирования МВД будет подготовлена в определенный главой государства срок.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: