Воскресенье, 24 марта 2019, 15:141553433273 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство иностранных дел России сожалеет о недопуске на территорию страны координатора программы Харьковской правозащитной группы, политзаключенного Василия Овсиенко. Об этом сказал журналистам пресс-секретарь МИДа Александр Дикусаров, сообщает proUA со ссылкой на «Украинские новости».

«Российская сторона на высоком уровне выразила сожаление по поводу отказа Овсиенко во въезде на территорию России», - сказал он.

Дикусаров сообщил, что случай с отказом во въезде на территорию России украинского правозащитника стал темой для обсуждения между министром иностранных дел Константином Грищенко, послом в России Владимиром Ельченко и руководством МИДа России.

По его словам, руководство внешнеполитического ведомства России заверило в своей готовности работать над уничтожением практики списков персон нон грата между Украиной и Россией.

Напомним, в полночь с 22 на 23 июля в Брянске из поезда № 42, который шел в Москву, российские пограничники сняли и отправили назад в Украину Василия Овсиенко, координатора программ Харьковской правозащитной группы, бывшего узника совести, который отсидел в советских лагерях и тюрьмах 14 лет. Его фамилия оказалась в списке лиц, которым запрещен въезд в Российскую Федерацию.

Овсиенко ехал в село Кучино Пермской области, в Музей истории политических репрессий и тоталитаризма, который с 1995 года действует в помещении колонии особого сурового режима ВС-389/36.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: