Пятница, 14 декабря 2018, 14:181544789883 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Инициаторы Общественного движения «За Украину без Ющенко!» - Молодежная общественная организация «Союз рожденных революцией» (Донецк) и Донецкий областной Союз предпринимателей малого и среднего бизнеса и ремесленников – считают действия Президента Украины неадекватными и связывают это с отравлением Виктора Ющенко, произошедшем осенью 2004 года. Об этом говорится в обращении инициаторов движения «За Украину без Ющенко!» к Председателю Верховной Рады Украины Владимиру Литвину, которое они распространили сегодня на пресс-конференции в Киеве, сообщает "Proua.com".

Авторы заявления выразили обеспокоенность по поводу непубличности деятельности комиссии по расследованию отравления Ющенко, а также призвали Литвина способствовать обнародованию результатов расследования.

Ссылаясь на комментарии врачей в СМИ, авторы заявления отмечают негативные последствия отравления. В частности, по их мнению, оно может привести к «значительным структурным изменениям личности, депрессии, суициду».

«Вызывает недоумение тот факт, что Президент Украины категорически отказывается проходить медицинское обследование и лечение в своей стране, у отечественных специалистов», сказано в письме. Авторы послания считают, что заключение отечественных специалистов «является юридически необходимым для установления возможности исполнять Ющенко обязанности Президента Украины».

Инициаторы движения ссылаются на п. 2 ст. 108 Конституции Украины, в соответствии с которой «полномочия Президента Украины прекращаются досрочно в случае невозможности исполнять свои полномочия по состоянию здоровья» и требуют «вынести на повестку текущей сессии Рады вопрос о направлении обращения в ВСУ о возможности исполнять Президентом … свои полномочия».

По словам председателя Союза предпринимателей малого и среднего бизнеса и ремесленников Александра Хрякова, в случае невыполнения требований об импичменте Президента по состоянию здоровья, в начале сентября 2005 года движение «За Украину без Ющенко» планирует инициировать всеукраинскую стачку «с остановкой заводов и пароходов».

Как отметил Хряков, акции протеста будут также направлены против проведения осенью досрочных выборов в органы местного самоуправления и против проведения административно-территориальной реформы. Хряков подчеркнул, что движение намерено провести акции, «которые увидит вся Европа».

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: