Суббота, 15 декабря 2018, 03:061544836018 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лидеры партии «Держава» Геннадий Васильев и Прогрессивной социалистической партии Украины Наталья Витренко в среду, 27 апреля подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-служба ПСПУ, пишет "Proua.com".

Приводим полный текст соглашения о сотрудничестве партий:

«ПСПУ и политическая партия «Держава» подписывают настоящее соглашение о сотрудничестве с целью объединения усилий в борьбе против антиконституционных и противозаконных действий власти.

Мы считаем, что так называемая «оранжевая революция», с помощью которой В. Ющенко пришёл к власти - это специальный международный проект под патронатом США для приведения на пост угодного им Президента Украины.

Оценки наших партий едины в следующем:

Обещания нынешней власти о защите демократии, свободы слова, национальных интересов, о борьбе с «бандитами при власти», об отделении бизнеса от власти в действительности превратились в массовые политические репрессии против оппонентов, травлю неугодных, в психологический и административный террор против оппозиционных СМИ, журналистов и политиков, в борьбу с каноническим православием, русским языком и культурой, в передел собственности, проводимой под предлогом реприватизации.

Мы становимся очевидцами проведения политики предательства национальных интересов, удушения отечественного производства и унижения своего народа в угоду реализации агрессивных планов США на Евроазиатском континенте.

По нашему глубокому убеждению, втягивание Украины в НАТО - это целенаправленное противоправное действие, ведущее Украину к утрате независимости, экономическим и социальным потрясениям. Отказ развивать отношения с Россией, Беларусью и Казахстаном в рамках Единого экономического пространства, выполнение требований МВФ в качестве стратегии экономических и социальных преобразований - это путь национального предательства, развала экономики и распродажи национального богатства, потери суверенитета страны.

В соответствии с Конституцией и законами Украины мы объединяем свои усилия для защиты граждан Украины:

- от политических репрессий;

- от попрания законов. Органы власти должны служить своему народу, решать его проблемы и гарантировать справедливое, а не политическое правосудие;

- от гонений на независимые средства массовой информации. Украина должна стать страной, где реально гарантирована свобода слова, право беспрепятственно информировать общество о деятельности власти с точки зрения свободы мнений, а не тоталитарного режима;

- от преследования канонической православной церкви.

Воля народа Украины и национальные интересы нашего государства выражены в Декларации о государственном суверенитете Украины, закрепленной Всеукраинским референдумом 1 декабря 1991 года.

Отмечаем, что Декларация о государственном суверенитете Украины определяет внеблоковый статус Украины, провозглашает общенародную собственность на землю и природные ресурсы и является основой для заключения Украиной межгосударственного союза с Россией и Беларусью.

Поддерживая конституционную реформу, участники настоящего соглашения будут добиваться ее углубления с целью закрепления на конституционном уровне:

- федеративного устройства Украины;

- равноправия русского и украинского языков и придания им обоим государственного статуса;

- ликвидацию института неприкосновенности.

Партия «Держава» и ПСПУ договорились о проведении регулярных консультаций и координации своих действий.

Подписанное соглашение направлено на активизацию действий оппозиционных сил в Украине, их структурирование и единение, выработку согласованных подходов в решении проблем нашего общества и государства».

в-э

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: