Суббота, 15 декабря 2018, 22:391544906357 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пока еще рано говорить о создании реальной, консолидированной оппозиции в Украине, считает директор международных программ Центра Разумкова Валерий Чалый.

В интервью, данном Политической экспертной сети, он отметил, что все заявления о консолидации тех сил, которые были оппонентами нынешнему режиму зачастую просто обеспечивают информационное сопровождение противодействия власти в решении вопросов борьбы с криминалитетом.

"Заметьте, оппозиционные выступления у нас начинаются только после того, как «сажают» или задерживают очередного наследившего деятеля", - отметил он.

Политолог так же скептически относится к возможности объединения украинской оппозиции вокруг Януковича.

«Существуют три причины: во-первых, Янукович, как говорится, потерял темп. В политической жизни страны он проявился только сейчас, после достаточно долгого периода после неудачных для него выборов. Его рейтинг резко упал. Во-вторых, видно, что, например, представители донецкой группы рассматривают альтернативные варианты. Есть персоналии, которые более перспективны, чем Янукович, даже с их точки зрения. И третье: на багаже примитивного копирования методов и форм деятельности, которые применялись бывшей оппозицией, а ныне действующей властью, далеко не уедешь. Пока наблюдается некий плагиат, причем иногда это выглядит просто как, простите, «обезьянничание», - считает В.Чалый.

О слабости оппозиции, по его мнению, свидетельствует и тот факт, что окружение Януковича просто копирует формы событий «оранжевой революции». Причем, подчеркнул политолог, "лишь формы, но суть совершенно другая".

"Простой пример: если во время президентской кампании бывшая оппозиция призывала к расследованию фактов фальсификаций и иных нарушений законов и требовала судебного рассмотрения, то сейчас в деле Колесникова, выражается протест по поводу самого факта задержания, а не призыв к честному судебному расследованию. Это совершенно разные подходы", - говорит В.Чалый.

а-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: