Вторник, 18 декабря 2018, 14:571545137850 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Народный депутат Украины Валерий Коновалюк должен был просто и честно сказать о своих высоких амбициях и желании возглавлять политическую структуру. Такое мнение высказал народный депутат Украины Тарас Чорновил, комментируя "ForUm’у" выход Коновалюка из Партии Регионов и избрание его главой «Трудовой Украины».

«Он мог просто и честно сказать: у меня есть высокие амбиции, я чувствую, что я могу возглавить политическую структуру - существующую или же вновь созданную, мне хочется себя реализовать на том уровне, на котором я этого не могу сделать в Партии Регионов», - в частности, сказал Чорновил.

По словам Чорновила, такие действия Коновалюка были бы более правильными для налаживания сотрудничества в будущем. «К большому сожалению, этого не было сделано», - отметил Чорновил, добавив в то же время, что, по его мнению, это не повлечет за собой раскола в оппозиционной среде. «Она (оппозиция - ред.) все равно еще только будет структурироваться и ранее лета говорить о каких-то предвыборных коалициях, о каких-то формах сотрудничества вряд ли придется», - считает парламентарий.

Коновалюк не переметнулся на сторону власти официальной, он ушел в структуру, близкую по духу «Регионам Украины», - отметил Чорновил и добавил, что одним из друзей Партии Регионов в «Трудовой Украине» в первую очередь является Александра Кужель. Он назвал Кужель «уникально компетентным человеком, который был чрезвычайно активен в избирательной кампании и после нее».

«Мы надеемся, добавил Чорновил, что определенное сотрудничество с «ТУ» со временем наладится. Это тоже достаточно серьезный политический спектр, который последние месяцы был по существу мертвым, полностью заморожен. Его нужно расконсервировать. Если Коновалюку это удастся сделать - я буду только рад».

«Мне кажется, что после смены лидера, внутреннего сдвига в «ТУ» может и не быть. Хотя смена лидеров, бывает, и помогает» - резюмировал народный депутат

a-a

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: