Вторник, 11 декабря 2018, 10:531544518391 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Директор Департамента зарубежных инвестиций и стимулирования экспорта министерства экономики и труда Польши Пётр Цецьвеж допускает, что дело приватизации металлургического завода “Huta Czestochowa" может быть "передано для решения следующему правительству", сообщает "Polskie Radio".

"Есть два серьезных конкурента – та индийская фирма и Украина(корпорация Индустриальный Союз Донбасса - "Остров"). А поскольку индийцы купили уже значительное количество наших металлургических предприятий, то на сегодня еще нет окончательного решения относительно выбора одной фирмы, с которой мы будем вести переговоры. Мы разговариваем с обеими сторонами. До конца этого месяца мы можем надеяться на предварительное решение", - сказал П. Цецьвеж.

Вместе с тем, он считает, что "здесь обычно роль играет не только экономика, а и то, что мы имеем здесь в Польше проблему выборов, которая влияет и на ход нашей работы".

"То есть могут быть ускорены парламентские выборы. Не известно, будут ли они в июне или в сентябре. Поэтому мы не знаем, удастся ли закончить дело приватизации “Huta Czestochowa” этому правительству, или оно будет передано для решения следующему правительству", - отметил П. Цецьвеж.

Как сообщал "Остров", на днях вице-президент консорциума "Индустриальная группа" Александр Пилипенко, комментируя ход приватизации польского завода, отметил, что "украинская сторона выражает надежду, что завершающий этап по приватизации "Huta Czestochowa" пройдет при открытых, прозрачных и демократических процедурах, базирующихся на экономических критериях, исключающих закулисное лоббирование".

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: