Воскресенье, 26 мая 2019, 16:061558875987 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Бывший президент Украины Леонид Кравчук считает недостаточным авторитет нынешней Верховной Рады.

Об этом он заявил во время торжественного заседания по случаю годовщины провозглашения Декларации о государственном суверенитете, пишет «Украинская правда».

"В Декларации было много романтизма, эйфории. Сегодня Верховная Рада могла бы написать более совершенный документ в правовом плане. Но я могу точно говорить, что веры в него не было бы никакой, как и во многих других документах", - заявил он.

"Противостояние съедает веру и порождает уныние. Именно этим отличается то время от настоящего, та элита от нынешней. А тогдашняя Верховная Рада отличается от нынешней тем, что она была эпицентром политических событий, она формировала фундамент нового государства", - подчеркнул Кравчук.

"Сейчас разделились ветви (власти), точнее скорее надулись, чем разделились", - добавил он, чем вызвал аплодисменты в зале.

"Сегодня Верховная Рада потеряла такую силу. Она превратилась, или может превратиться с подачи некоторых депутатов, в филиал администрации президента, или в орган "что изволите, так и нажмем". Это уже слишком! Надо, чтобы ВР воссоздала свой авторитет", - сказал он.

По его словам, сейчас западная и восточная элиты создали себе каждый свою Украину и свой электорат.

"И так себе их эксплуатируют, чтобы потихоньку пробиваться к власти. Где больше того электората, та и обретает власть. Приходит власть, начинается политическое противостояние. Мы должны это остановить и работать вместе. Тогда мы работали вместе, поскольку думали об Украине", - подчеркнул он.

"ВР должна возвратить себе потерянный из-за беспринципности части депутатов авторитет, объявить борьбу с нарушениями Конституции, цинизмом, фальсификациями, приспособленчеством должностных лиц, всех органов", - подчеркнул Кравчук.

"Кто еще имеет право на независимость? Разве только президент и его администрация? Разве не имеет право на независимость ВР, люди? Почему они должны приспосабливаться кто к деньгам, кто к должностным лицам?" - возмутился первый президент.

По его словам нужно, чтобы депутаты "перестали торговаться в ВР как на Бессарабке".
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: