Четверг, 13 декабря 2018, 15:021544706159 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Несмотря на то, что на протяжении трех месяцев текущего года программа по добыче угля выполнена на 109%, перед отраслью стоит немало нерешенных проблем. Об этоом вчера заявил министр топлива и энергетики Иван Плачков на первом совещании с представителями угольных предприятий. На совещании шла речь о повышении эффективности управления предприятиями угольной отрасли и улучшении их производственной деятельности, сообщает "ЛIГАБiзнесIнформ".

Министр считает, что часть проблем угольщиков возникли из-за ошибочного решения создать в свое время три региональные крупные компании.

По мнению министра, здравый смысл подсказывает необходимость создания на основе бывших региональных компаний государственных угольных предприятий по территориальному принципу. Рабочая группа министерства уже изучает этот вопрос.

На совещании также отмечалось, что готовится ревизия всех 229 предприятий отрасли, которые не вошли в состав НАК "Уголь Украины", определяется целесообразность их подчинения министерству и дальнейшего существования.

Плачков также подчеркнул необходимость создания прозрачного механизма финансирования отрасли по всем бюджетным программам и высказал свое видение системы взаимоотношений между НАК "Уголь Украины" и НАК "Энергетическая компания Украины".

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: