Вверх

Уже до конца года Верховная Рада Украины планирует принять комплекс законов, регламентирующих проведение административно-территориальной реформы. Если это удастся сделать, то уже в 2006 году в бюджете Украины будут предусмотрены средства на изменение административно-территориального устройства страны. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил вице-премьер-министр Украины Роман Бессмертный, сообщает корреспондент "Острова".

По словам Р.Бессмертного, основная задача административно-территориального реформы – децентрализация власти и максимальное расширение полномочий местных органов власти.

В тоже время Р. Бессмертный предполагает, что в регионах будут оказывать некоторое сопротивление реформированию власти. "Некоторое сопротивление будет идти. Чтобы его преодолеть, нужно ликвидировать райадминистрации. Они сейчас парализуют работу власти", - сказал вице-премьер. Их полномочия, по его словам, распределят между советами громады, района и региона.

Сколько денег понадобиться на проведение реформы Р. Бессмертный пока точно сказать не может. "Сколько денег на это надо, я сейчас не могу сказать. Министерство экономики и министерство финансов проводят расчеты. Эти деньги будут потрачены больше на инфраструктуру районов", - отметил вице-премьер.

Относительно того, как будет приниматься решение о проведении реформы, вице-премьер сообщил, что это будет делаться "через закон". "Необходимости референдума по вопросу административно-территориальной реформы я не вижу", - сказал Р. Бессмертный.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: