Вверх

То, что документы по выборам Президента не были переданы в архив Краматорским теркомом – обыкновенная безответственность. Такое мнение высказал член Центральной избирательной комиссии Анатолий Писаренко, сообщает "Proua.com".

19 апреля бюллетени и документы трех туров президентских выборов наконец были вывезены из помещения Краматорского горисполкома в Донецкий областной архив. Этим занималась специальная комиссия ЦИК, в состав которой вошли 3 члена ЦИК и 7 сотрудников секретариата.

По словам Анатолия Писаренко, приезд комиссии был обусловлен тем, что сейчас ЦИК является единственным органом, который может передать материалы в архив.

В целом в архив переданы 244 тюка с избирательной документацией. Еще часть документов Краматорской территориальной комиссии изъята правоохранителями для проверки соблюдения закона во время выборов.

Анатолий Писаренко утверждает, что сам по себе факт непередачи документов в архив еще не говорит о возможных нарушениях во время выборов.

Тем временем, ЦИК обратился в Генеральную прокуратуру и Министерство внутренних дел с требованием изучить, с какой целью бюллетени не были переданы в архив, а боксы с документацией были раскрыты. По мнению председателя ЦИК Ярослава Давыдовича, что этот факт свидетельствует о служебной халатности и о разворовывании материалов выборов.

е-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: