Воскресенье, 16 декабря 2018, 22:301544992223 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Заявления о возможной ревизии результатов политреформы, озвученные Госсекретарем О.Зинченко и Премьер-министром Ю.Тимошенко, а сегодня и Президентом В.Ющенко не могут не беспокоить каждого, кто переживает за развитие демократии в Украине. Об этом сообщает пресс служба Виктора Януковича, цитируя слова лидера Партии регионов.

По мнению Януковича, «авторы этих заявлений даже не пытаются скрыть реальные мотивы своего шага – сохранить максимальную концентрацию власти в одних руках». «Этим фактически нивелируются громкие заявления о преданности новой власти широким принципам реальной демократии», - заявляет Янукович.

«Не секрет, что многочисленные злоупотребления за все годы независимости вырастали именно из отсутствия баланса полномочий между ветвями власти. Даже самый порядочный, самый демократичный политик, получив полномочия бывшего президента, в скором времени превратится в отражение своего предшественника. В свое время Александр Мороз сказал, что при таких широких полномочиях даже у ангела вырастут рога», - напомнил Янукович.

Лидер Партии регионов отмечает, что «давление на одно из виднейших завоеваний демократии, которым я считаю в Украине политическую реформу, началось тогда, когда новая власть уже проявила впечатляющие примеры волюнтаризма, невосприятия любой нынешней оппозиции, а также полное непонимание принятых во всем цивилизованном мире демократических норм».

«Это давление началось также на фоне снижения экономического развития государства, падения производства в разных областях, стремительного роста цен. Поэтому своевременное введение в действие политреформы могло бы спасти новое руководство страны от последующих, еще более грубых ошибок, а народ Украины – от значительных социальных, экономических и общественных потерь», - подчеркнул Янукович.

«Нельзя же проявлять заботу лишь о своих властных полномочиях, следует вспомнить и о людях, среди которых даже те, кто голосовал за В.Ющенко, ожидали совсем других принципов управления государством», - считает Янукович.

Лидер Партии регионов уверен, что «премьер-министр высказывает желания фактически выкрутить руки Конституционному Суду и заставить его перечеркнуть свои предыдущие решения. А госсекретарь настаивает на пока что очень шатком завоевании демократии – на референдуме».

«Но никто не забыл референдум 2000 года, который организовал тогдашний премьер. 113% «за» на этом референдуме – это не были какие то исключительные примеры. Нужно ли нам повторение такой практики?», - спрашивает Янукович.

Как отмечает экс-премьер, «украинскую Конституцию можно и должно усовершенствовать, поскольку нет границ совершенству, но возвращаться на прошлый, менее демократический уровень, никто не имеет права».

л-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: