Понедельник, 10 декабря 2018, 15:421544449367 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Депутаты группы Партии регионов Донецкого городского совета сегодня во время сессии приняли два обращения. Одно из них – к Верховной Раде, Кабинету министров Украины и органам местного самоуправления. Второе – к членам фракции «Регионы Украины» в парламенте. В обоих документах депутаты горсовета высказали неодобрение принятому Верховной Радой бюджету страны на 2005 год, а также обвинили нардепов фракции «Регионы Украины» в «решительном бездействии» во время принятия главного финансового документа страны.

«Принятые изменения в бюджет Украины на 2005 год существенно увеличили централизацию государственной власти, значительно уменьшили долю местных бюджетов в свободном консолидированном бюджете Украины. Органы местного самоуправления вынуждены сократить расходы на строительство, в сфере коммунальных услуг, жилищного строительства, в области образования и здравоохранения. Политика наполнения бюджета за счет сокращения помощи отечественным товаропроизводителям, открытия границ для дешевого импорта существенно подорвут собственную экономическую базу страны», - говорится в обращении к правительству и парламенту.

По мнению депутатов, это может привести к сокращению налоговых поступлений в бюджет и к сокращению социальных программ. Кроме того, под вопросом могут оказаться строительство дорог, бесперебойная подача воды. Депутаты также заявляют, что своими шагами «государство самостоятельно толкает» их на повышение тарифов на коммунальные услуги. Это, в свою очередь, может привести к развалу отрасли ЖКХ.

Донецкие депутаты в обращении к нардепам парламентской фракции «Регионы Украины» решительно осудили «бездействие народных депутатов Украины при принятии государственного бюджета Украины в части касающейся увеличения доли местных бюджетов в консолидированном бюджете страны». Они заявили, что нельзя было молчать, когда принимались решения о невыделении денег на строительство донецкого метро и об увеличении налогового пресса на представителей малого бизнеса.

Всю «ответственность за последствия плановой бюджетной политики в отношении органов местного самоуправления» депутаты горсовета возложили на государственные органы власти Украины.

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: