Вторник, 17 сентября 2019, 18:021568732557 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лидеры Прогрессивной социалистической партии Украины Наталия Витренко и Владимир Марченко после задержания на Майдане Незалежности в Киеве доставлены в здание Шевченковского районного суда и находятся в "маленькой затхлой комнатушке".

Об этом сообщает официальный сайт ПСПУ.

Пресс-служба партии сообщает, что "в полном соответствии с Конституцией Украины, Европейской Конвенцией по защите основных прав и свобод человека" Прогрессивная социалистическая партия Украины, Партия «Киевская Русь», Всеукраинский союз рабочих, Международный союз советских офицеров провели в Киеве, на Майдане Незалежности с 9-00 до 10-00 мирную акцию по защите внеблокового статуса Украины, с требованием отмены военных учений «Си Бриз - 2010», как этапа вступления Украины в НАТО.

Уже после окончания акции, когда основная масса участников разошлась, прибывший на Майдан спецназ окружил Наталию Витренко и Владимира Марченко, препятствуя любым их действиям.

Лидеры ПСПУ были отправлены в милицейскую машину и увезены в неизвестном направлении.

"Создаётся впечатление, что в день своего 60-летия Виктор Янукович первым делом отрапортовал НАТОвцам об «устранении» лидеров ПСПУ, организовавших по всей стране акции протеста против НАТОвских учений", - возмущается пресс-служба ПСПУ.

В сообщении подчеркивается, что "со своей стороны мы пытаемся придать максимальную гласность творящемуся произволу".

"Обращаем на это внимание Уполномоченного по правам человека Верховной Рады Украины Нины Карпачёвой, всей прогрессивной общественности", - указали в ПСПУ.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: