Понедельник, 17 декабря 2018, 02:541545008089 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Руководитель организационного комитета по проведению учредительной конференции Народного Союза «Наша Украина» в Донецкой области Игорь Сабадаха заявил, что в оргкомитет поступает информация о планах сорвать проведение конференции в Донецке. Такое заявление он сделал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

По словам И. Сабадахи, «уже практически все подготовительные мероприятия проведены и можно сказать, что мы к проведению конференции подготовились очень хорошо и очень основательно". В то же время он отметил: "Единственное, что не может не беспокоить, это информация о том, что некоторые силы будут пробовать сорвать проведение учредительной конференции. И очень жаль, что это не наши политические оппоненты, а скорее это те люди, с которыми мы должны будем вместе работать, вместе строить партийную организацию, структуру, вместе работать на местных выборах».

«Есть информация, что будут попытки блокировать входы в помещение, блокировать работу самой конференции отдельными выкриками и т.д. Но я думаю, что мы с этим справимся», - сказал И. Сабадаха .

Отвечая на вопрос журналистов, председатель оргкомитета уточнил, что представители этих сил входят в оргкомитет конференции.

По словам И. Сабадахи причиной возможных конфликтов являются «… амбиции лидеров тех или иных областных организаций, а возможно и не лидеров».

В свою очередь, член Политсовета НСНУ Антон Клименко сообщил, что существуют планы срыва работы съезда и политическими оппонентами «Нашей Украины».

«По состоянию на сегодня, мы знаем все сценарные разработки. Как некоторых наших союзников, так и наших политических конкурентов. Мы понимаем, что с одной стороны политические конкуренты планируют и разработали сценарий того, как продемонстрировать недовольство донецкой общественности проведением съезда «Нашей Украины», а некоторые союзники разработали план, как продемонстрировать не демократичность, непрозрачность организационного комитета, какое-то кулуарное формирование списков», - сказал А.Клименко.

А.Клименко предупредил: «Все разговоры которые могут быть, они являются не каким-то стихийным протестом общественности, - они абсолютно четко подготовленные сценарии. Я хочу обратиться ко всем, кто собирается как-то помешать, что мы очень тщательно отработали все вопросы, мы тщательно отработали с правоохранительными органами схему охраны драматического театра, где будет проводиться съезд, мы тщательно отработали пропускную систему, мы тщательно отработали даже механизм аккредитации журналистов, чтоб предотвратить провокации. Потому что на съезде мы ожидаем достаточно высоких гостей».

Проведение учредительной конференции областной организации Народного Союза «Наша Украина» планируется 23 апреля в Областном драматическом театре Донецка. Предполагается, что в ней примут участие 550 делегатов.

Ожидается, что в работе примут участие члены Президиума партии: министр по вопросам молодежной политики и спорта Юрий Павленко, губернатор Днепропетровской области Юрий Ехануров и вице-премьер-министр Роман Бессмертный.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: