Четверг, 13 декабря 2018, 02:411544661709 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Нынешняя власть намерена вернуть государству собственность, украденную на протяжении последних лет через Государственное управление делами (ГУД) президента Украины. Об этом журналистам сообщил руководитель ГУД Игорь Тарасюк, сообщает "Украинская правда".

"Президент, в частности, дал четкое задание "отмыться от болота и накипи, которые сегодня есть на ГУД", - сказал И. Тарасюк.

По его словам, процедура возвращения государственной собственности будет происходить следующим образом: по окончании проверок деятельности ГУД Главным контрольно-ревизионным управлением необходимые материалы будут переданы в правоохранительные органы, которые дадут соответствующую оценку и направят дела в суды.

"Я думаю, что на следующей неделе результаты проверки КРУ поступят в правоохранительные органы. По каждому факту, за которые отвечали те или другие должностные лица, которые работали не только в сфере ГУД, а, например, и в Кабмине, которые давали распоряжения, которые касались имущества ГУД, которые не имели никакой силы, я думаю, по ним будет дана оценка их деятельности. Будут возбуждены уголовные дела и доведены до судебного разбирательства", - сообщил И. Тарасюк.

В свою очередь, пресс-секретарь президента Ирина Геращенко сообщила журналистам, что, представляя Игоря Тарасюка на новой должности, Виктор Ющенко отметил, что в прошлом ГУД было "одним из ярких примеров существования коррупционной системы".

По словам Президента, ГУД стало синонимом такого понятия как государственная несправедливость, и через нее реализовались инициативы, которые были направлены против государства.

Президент отметил, что главным заданием на сегодняшний момент для ГУД, является проведение в короткий срок инвентаризации того, что есть у Госуправления. Также, по словам В. Ющенко, необходимо провести анализ относительно рациональности использования объектов и предприятий Госуправления делами.

в-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: