Четверг, 29 октября 2020, 09:381603957084 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Генеральный директор телеканала ТВі Николай Княжицкий заявил, что зарубежные партнеры телеканала подготовили и подали ряд исков в международные суды, в частности, против государства Украина, сообщает «proUA» со ссылкой на «Телекритику».

«У нашего канала есть партнеры за рубежом. Они уже понесли некоторые убытки в связи с теми действиями, которые ведутся в отношении нашего канала. Мы будем подавать и уже подали иски в международные судебные организации. И эти иски, в том числе, будут к государству Украина», - сказал он.

По просьбе журналистов уточнить, кто является истцами и в каких судах, Княжицкий сказал, что ТВі сделает пресс-релиз на этот счет.

«Мы уже подали иски в международные суды. Это наши партнеры, которые инвестировали в нашу компанию, которые связаны рядом соглашений, которые связаны с теми лицензиями, что мы получили», - сказал он.

По словам Княжицкого, несколько месяцев назад было подобное дело Джозефа Лемира и «Гала-радио» против Украины. Напомним, в январе 2010 года «Гала-радио» сообщило, что трибунал Международного центра по решению инвестиционных споров при Всемирном банке (ICSID) принял решение в интересах Джозефа Лемира по делу против Украины, установив, в частности, что выдача лицензий происходит с нарушениями, связанными с вмешательством политиков и давлением. В то же время Минюст разъяснил Нацсовету, что это решение трибунала является промежуточным, а окончательное решение будет принято не ранее 2011 года.

Справка: В июне в 2010 г. Окружной админсуд Киева полностью удовлетворил требования группы телеканалов «Интер», которая обжаловала законность проведения Нацсоветом конкурса на выделение дополнительных частот, по результатам которого TBi получил 33 частоты и «5 канал» - 26 частот.

Национальный Совет по вопросам телевидения и радиовещания заявил, что выполнит решение суда относительно конфликта между медиа-холдингом U.A.Inter Media Group и «5 каналом» и каналом ТВi.

В Нацсовете также заявили, что ни у «5 канала», ни в «ТВi» никто не отбирает лицензии.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: