Вверх

Лидер прогрессивной социалистической партии Украины Наталья Витренко обвинила в «чудовищном цинизме» новую украинскую власть в составе Партии регионов, Компартии и Блока Литвина «во главе с Президентом Януковичем».

«Ничего не выполнив из обещанного в предвыборной кампании, эта корпорация по личному обогащению за счет ограбления народа и страны, формирует тоталитарный диктаторский режим, лишает население Конституцией гарантированных гражданских и политических прав», - заявила Витренко на официальном сайте партии по поводу проекта закона о местных выборах.

«Проект Закона Украины "О выборах депутатов Верховного Совета АР Крым, местных советов, поселковых, сельских и городских голов" показывает правовой беспредел Партии регионов. Украина из условно правового становится бандитским государством», - негодует Витренко.

По ее мнению, данным законопроектом «прежде всего, похоронен постулат Венецианской комиссии о том, что за год до выборов правила и процедуры выборов остаются неизменными».

Витренко также подчеркивает, что является незаконным введение денежного залога (ст.43) для всех кандидатов от сельского совета до городских голов, мажоритарщиков и для партийных списков.

«Виктор Федорович и Партия регионов, вы вообще остатки разума и совести потеряли? Вам известно, что всеобщее избирательное право без всяких залогов – это конституционные гарантии (ст.71)? Конституцией запрещены какие-либо привилегии гражданам Украины и политическим партиям (ст.21, 24). Конституция не допускает упразднения и сужения конституционных прав (ст.22). Суть провозглашенного Конституцией Украины – обязанность и ответственность государства перед человеком за его права», - напоминает Витренко.

«Что, эйфория от власти и несметных богатств вам вышибла мозги и вы не в состоянии прочитать и осмыслить ст.8, ст.19 и ст.67 Конституции Украины и лепет присяги (ст.79, ст.104), которые вы все так напыщенно провозгласили народу Украину?», - спрашивает Витренко.

«Я вижу «профессионализм» Партии регионов не только в тупизне экономических и социальных реформ, но и в неспособности понять простую вещь: принимаемые законы не имеют права отменять и сужать имеющиеся конституционные права и свободы человека», - указывает Витренко.

Она убеждена, что цель закона о местных выборах – «неконституционным способом провести в местные советы рабов Партии регионов для покорной реализации всех непопулярных реформ центральной власти и для распродажи земли Украины».

«Общий объем коммерческой аферы – 3 триллиона долларов. Такова рыночная цена земли Украины (а её распродажа и все афёры с ней идут как раз через местные советы). Я осуждаю антинародный выпад Партии регионов, выпад против своего народа, лишение его гражданских и политических прав и превращение в бесправное быдло. Я призываю депутатов Верховного Совета Украины не принимать, а Виктора Януковича не подписывать такой закон», - заключает Витренко.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: