Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В июле—августе Кабинет министров перебазируется в Крым: премьер Азаров пойдет в горы, а глава Минюста Лавринович будет плавать, пишет «Сегодня».

Пару дней назад страху на министров нагнал Виктор Янукович, тонко намекнув на необходимость тратить деньги на отдых внутри страны: «Узнаю, что кто из министров отдыхает не в Крыму, то вычту по первое число». Напомним, сам Янукович едет отдыхать в Крым уже через неделю, проведет там весь месяц и даже отпразднует свое 60-летие.

«У Николая Яновича давние хорошие отношения с Крымом, еще студентом он проходил там практику. И с тех пор каждый год отдыхает в Крыму. Любимых мест у него нет, — в принципе, это все южное побережье», — сказал нам пресс-секретарь премьера Виталий Лукьяненко. Кстати, по его словам, Азаров любит активный отдых — плавать, ходить по горам. И не совмещает отдых с работой. Мол, такая у премьера концепция: на работе — работать, на отдыхе — отдыхать.

В августе в Крым отправится и министр юстиции Александр Лавринович. «У него есть две страсти, которым он не изменяет уже много лет: первую неделю отпуска всегда проводит в Карпатах, очень любит горы, а вторую — в Крыму, на Южном берегу, в Форосе, например. Министр очень любит плавать», — рассказали нам в его окружении.

Министру культуры Михаилу Кулиняку Крым тоже по душе. «В Крым поеду, честно, мне там очень нравится. Конечно, немного сервис нужно подтянуть», — признался он. Кстати, по словам Кулиняка, он планировал взять две недели в июле, но из-за плотного графика ему придется время от времени прерываться на работу.

Остальные министры, с которыми мы переговорили, с отпуском еще не определились, мол, работы много. У Шуфрича — потопы, у Тигипко — МВФ, у Колесникова — Евро-2012.

К услугам министров в Крыму — сразу несколько пансионатов. Санаторий «Южный» в Форосе (он был лучшей здравницей аппарата ЦК КПСС, а сейчас здесь размещают участников саммитов глав СНГ и ГУУАМ) прямо на берегу моря. Одновременно здесь могут поместиться до 120 человек. Тут можно подлечиться (водолечение, грязелечение и т. д.) и заняться спортом — есть теннисные корты, площадка для игры в волейбол, бадминтон, есть бильярд, боулинг, мини-гольф, тренажеры. Правда, и проживание тут стоит порядка 700 грн./сутки.

«При этом, они часто отдыхают и в нашем санатории — «Нижней Ореанде», это по соседству, — рассказал нам один из нардепов Рады. — Я видел там Шуфрича, Рудьковского, еще когда тот был министром транспорта». Отдых в «Нижней Ореанде» стоит для чиновников недорого — 7—8 тысяч грн. за 21 день. «Но ничего особенно там нет. Есть хороший пляж, парк, медицина и еще вышколенный персонал. В остальном, санаторий скромный — даже мебель советская», — поделился один из парламентариев.

Глава МИД Константин Грищенко совместит отдых с работой. «Когда он был в Исландии и у него были полдня свободны — он пошел смотреть на гейзеры. В конце июля Грищенко будет в Израиле: наверняка, если будет время — съездит по святым местам, сходит в музей. Ему же не 20 лет, чтобы на пляж бежать», — рассказал один из дипломатов. «Вообще, чтобы вы понимали, — дипломат должен проводить свой отпуск за границей. Это нормально. Другое дело, что не всегда получается отдохнуть. Скажем, в прошлом году Грищенко (тогда еще посол. — Авт.) летал отдыхать в Турцию, у него там друзья есть. Но его отдых как раз совпал с раздором между Медведевым и Ющенко, в итоге посол постоянно был на телефоне», — вспомнил один из сотрудников посольства Украины в РФ. В свободное время Грищенко любит пострелять из арбалета, покататься на велосипеде и почитать книги по истории античности.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: