Вторник, 20 октября 2020, 17:141603203255 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Служба безопасности Украины может превратиться в репрессивный орган власти. Такое мнение сегодня на пресс-конференции высказал глава подкомитета ВР по вопросам государственной безопасности, генерал-лейтенант СБУ Александр Скибинецкий, сообщает корреспондент «ОстроВ».

«К сожалению, на сегодняшний день мы имеем все признаки того, что наша спецслужба СБУ может превратиться действительно в серьезный репрессивный орган в пользу конкретной политической силы, которая находится сегодня при власти», - сказал он.

Такими признаками генерал-лейтенант назвал проведение СБУ профилактической работы с общественными организациями, студентами, ректорами университетов, задержание экс-главы Государственной таможенной службы Анатолия Макаренко, запрет на въезд в Украину руководителя украинского представительства немецкого Фонда Конрада Аденауэра Нико Ланге.

А.Скибинецкий добавил, что со сменой власти и руководства СБУ фактически прекратилось взаимодействие службы и парламента.

«Сегодня на коллегию СБУ не приглашаю представителей профильного парламентского комитета, нет никакой информации о том, какая стратегия, что происходит в СБУ для ее превращения в спецслужбу демократического государства», - отметил нардеп.

А.Скибинецкий добавил, что в любой стране любая политическая сила, придя к власти, имеет искушение использовать спецслужбы в своих политический целях.

«В демократическом обществе этому противопоставляется так называемый демократическо-гражданский контроль. То есть общественность, законодательство действуют так, чтобы не позволять спецслужбам тайно совершать противоправные действия в пользу конкретных политических сил», - сказал генерал-лейтенант.

«Если мы не будем сдерживать эти действия, думаю, можно ожидать и дальше серьезных преследований и оппозиционных деятелей, и бизнесменов, так или иначе связанных с оппозицией, и журналистов», - подчеркнул он.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: