Четверг, 22 октября 2020, 18:321603380759 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Партия регионов намерена разделить должности мэра Киева и главы Киевской городской государственной администрации. Такая новация содержится в конечных и переходных положениях законопроекту «О выборах депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов» авторства главы фракции ПР Александра Ефремова. Изменения предлагается внести в закон «О столице Украины – городе-герое Киеве».

Согласно законопроекту, глава КГГА назначается на должность и увольняется с должности Президентом Украины. Также Президент назначает глав районных государственных администраций в Киеве.

Заместители районных государственных администраций в Киеве, как и заместители главы КГГА, назначаются и увольняются главами администраций по согласованию с Президентом и Кабмином.

Глава районной администрации обеспечивает выполнение решений районных советов, и имеет право их ветировать.

«Киевский городской совет имеет собственный исполнительный орган, который создается на базе Киевской городской государственной администрации, которая является единым в организационном отношении органом, который выполняет функции исполнительного органа Киевского городского совета и параллельно функции местного органа исполнительной власти», - говорится в законопроекте.

Мэр Киева избирается на прямых выборах.

Кроме того, поправками к закону «О статусе депутатов местных советов» предполагается, что депутат не может лишиться своих полномочий в случае его невхождения во фракцию партии, по спискам которой он был избран, а также в случае выхода из нее.

Проект закона «О выборах депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов» предполагает выборы депутатов АРК, областных, районных, городских, районных в городах советов по смешанной системе. Выдвигать кандидатов по спискам и в мажоритарных округах могут политические партии, но не блоки. Депутаты-мажоритарщики на уровне села и поселка, и кандидаты на пост сельского и поселкового головы могут быть как выдвинуты партиями, так и самовыдвиженцами.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: