Суббота, 24 октября 2020, 21:111603563073 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Украина представила России дополнительные предложения в рамках подготовки соглашения о сотрудничестве в газовой сфере.

Об этом в понедельник сообщил вице-премьер РФ Игорь Сечин после встречи премьеров России и Украины Владимира Путина и Николая Азарова в Москве, передает «Украинская правда» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

"Украина сделала ряд дополнительных предложений по сотрудничеству в газовой сфере. Мы от этих предложений не отмахиваемся. Будем рассматривать их в конструктивном ключе", - сказал он.

Сечин подчеркнул, что подготовка Межправительственного соглашения о сотрудничестве РФ и Украины в газовой сфере должна проходить в самые сжатые сроки.

"Сейчас у нас первоочередная задача в самые оперативные сроки подготовить межправительственное соглашение по газу. Очень быстро нужно подготовить - поручение очень серьезное. Над этим работа идет уже сейчас", - сказал он.

Как известно, в апреле 2010 года Россия направила Украине свой проект соглашения по газу, которые предполагал как участие российских компаний в модернизации ГТС и работу на розничном рынке Украины, так и присутствие посредников при поставках российского газа.

Потом российская сторона отмечала, что документ еще будет неоднократно обсуждаться с украинской стороной, и он может быть изменен.

Позже "Газпром" сообщил, что исключает работу посредников при поставках российского газа в Украину.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: