Понедельник, 26 октября 2020, 23:201603747218 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Депутат от партии Регионов Елена Бондаренко направила в Службу безопасности Украины запрос по поводу беседы сотрудника СБУ с журналистом издания "Коммерсант-Украина", сообщает "Обком"

Как рассказал сам журналист Артем Скоропадский, «это была неофициальная встреча. 24 июня рано утром мне позвонил человек, представился сотрудником СБУ и предложил пообщаться в неофициальной обстановке. Я согласился, и тем же утром мы встретились в одном из киевских кафе. Мой собеседник представился сотрудником Службы безопасности Украины и предъявил служебные документы на имя Артема Ковалева».

В ходе беседы сотрудник СБУ сказал журналисту: «А еще не кажется ли вам, Артем, что вы слишком много пишете про оппозицию?». По словам А. Скоропадского, в конце беседы сотрудник СБУ намекнул на возможность депортации журналиста из Украины.

«Мой собеседник сказал: «Конечно, вы вправе делать все, что хотите. Но знайте, что мы о вас все знаем». И добавил: «Вы же наверняка писали о Затулине, Лужкове и других людях, которых при Президенте Ющенко не пускали в Украину. Думаю, вам не хотелось бы оказаться в подобной ситуации». То есть он явно намекнул на то, что меня могут депортировать из страны. Потому что я - гражданин России с московской пропиской», - сказал А. Скоропадский.

После того, как «Обком» рассказал об этой беседе, народный депутат от Партии регионов, член парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Елена Бондаренко обратилась к СБУ с запросом:

«Из сообщений украинских интернет-сайтов мне стало известно, что сотрудники СБУ провели некую беседу с журналистом «Коммерсанта» Артемом Скоропадским.

В связи с данными, которые предоставил сам Артем «Обкому» и «Телекритике», у меня как у народного депутата Украины, члена Комитета по вопросам свободы слова и информации и бывшего коллеги Артема по журналистскому цеху возник ряд вопросов к СБУ:

1.В качестве кого был приглашен на беседу господин А. Скоропадский?

2.Где проходила беседа между А. Скоропадским и сотрудником СБУ?

3.Что послужило причиной для данной беседы?

4.Какая цель преследовалась сотрудником СБУ, который проводил беседу с А. Скоропадским?

5.Выполнял ли данный сотрудник СБУ поручение свыше или это была его инициатива?

6.Действовал ли данный сотрудник СБУ в рамках своей компетенции?

Хотелось бы получить ответы на эти вопросы от любого ответственного за работу с обращениями граждан и народных депутатов лица СБУ как можно скорее. Надеюсь, что сама Служба безопасности Украины также заинтересована в том, чтобы внести ясность в этот вопрос».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: