Вверх

Бютовец Андрей Кожемякин заявляет, что экс-глава Гостаможни Анатолий Макаренко не будет сидеть за решеткой два месяца, как это определил Печерский районный суд города Киева. Об этом он сказал в комментарии «Главкому».

«Сидеть за решеткой Макаренко не будет», - заявил бютовец.

По словам Кожемякина, который лично занимается защитой Макаренко, «уже сегодня адвокаты обжалуют в Киевском апелляционном суде вчерашнее постановление об избрании для экс-главы таможни меры пресечения – «содержание под стражей».

«Печерский райсуд не имел права рассматривать это дело. Ведь СБУ находится на территории Шевченковского суда. Потому возникает вопрос, зачем дело надо было рассматривать именно там», - отметил бютовец.

В то же время он сообщил, что судья, которая рассматривала это дело, призналась, что оно политическое. «Судья Мария Пиляева еще совсем молодая. Она бывшая помощница главы Печерского суда Инны Отрош. Наши депутаты общались с ней. Мария сама призналась, что ничего поделать не может, ведь это дело политическое», - рассказал Кожемякин.

Напомним, что в судебных кругах главу Печерского райсуда Киева Инну Отрош связывают с нынешним замглавы Администрации Президента Андреем Портновым.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: