Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Пять из восьми заместителей мэра Киева будут уволены. Об этом в интервью газете «Сегодня» сказал первый заместитель мэра столицы Александр Попов.

На смену им придут люди, с которыми А.Попов уже работал, — специалисты в соответствующих областях. Никаких фамилий чиновник не назвал. «Я не хочу раньше времени будоражить общественность. Тем более, что кандидатуры обсуждаются и согласовываются на самом высшем уровне. Объявлю уже полным пакетом», — сказал он.

О Денисе Бассе Попов сказал, что вопрос пока не решен, но уже в четверг в списке заместителей имени Басса не было. «Он оставил должность, но остался в мэрии, переехав в соседний кабинет. Мэр настоял, чтобы Денис остался в должности его советника на общественных началах. «Со стороны «молодой команды» сейчас идет сильное противостояние всем кадровым изменениям», — сказал источник из Кабмина. Сам Басс от комментариев отказывается, связаться с ним не могут даже его подчиненные.

На место Басса в мэрию придет, скорее всего, 32-летний замминистра ЖКХ Руслан Крамаренко, который работает в этой должности 3 года. Сам Александр Попов сказал: «Я не скрываю, что хочу, чтобы Крамаренко пришел в мэрию. Сейчас все зависит от его решения и согласования в министерстве».

Источник, приближенный к Попову, сообщил, что из нынешних замов главы КГГА на своей должности останутся трое: сам первый зам, Анатолий Голубченко, курирующий ЖКХ и энергокомплекс столицы, и руководитель аппарата мэрии Бронислав Стычинский. «Виктор Сивец (возглавлял киевский штаб Виктора Януковича на президентских выборах) и Игорь Добруцкий, возможно, возглавят главки», — утверждает собеседник издания.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: