Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Первый секретарь Крымского республиканского комитета Коммунистической партии Украины, народный депутат Леонид Грач призвал фракции «Курултай-Рух», «Блок Юлии Тимошенко» и депутатскую группу «Русское единство» в Верховном Совете Крыма объединиться для защиты прав автономии, пишет «Е-Крым».

«Я хочу сегодня обратиться к фракции «Русский блок», фракции «Курултай», фракции БЮТ в Верховном Совете Крыма: давайте объединимся и встанем на пути волюнтаризма, чернухи, беззакония, которую творит завозная команда, против уничтожения автономии», — цитирует Л. Грача пресс-служба Крымского рескома КПУ.

В частности, Л. Грач видит угрозу статусу автономии в инициированном главой крымского правительства Василием Джарты Законе Украины «О Совете министров Автономной Республики Крым».

«По сути, это — повторение всего того, что делал Кравчук, Кучма и что так рьяно делал Ющенко. Это называется угроблением Автономной Республики Крым», — считает нардеп.

Также лидер крымских коммунистов утверждает, что сегодня в Крыму создается ситуация, которая приведет «к резкому противостоянию в межэтнической, геополитической сферах, и естественно, те проблемы, решить которые обещал В. Янукович, решаться ни при каких обстоятельствах не будут».

Справка: 16 июня Верховная Рада Крыма отправила в отставку двух представителей Коммунистической партии Украины в Совете министров Крыма — зампредседателя правительства Юрия Корнилова и министра образования и науки Валерия Лаврова.

Председатель Совмина Василий Джарты пояснил отставку коммунистов тем, что их фракция в парламенте Крыма не вошла в состав коалиции.

В ответ крымские коммунисты заявили, что намерены добиваться отставки Председателя Совета министров Крыма.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: