Пятница, 23 октября 2020, 08:411603431719 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Глава государства предлагает увеличить предельный возраст пребывания на госслужбе до 65 лет, ужесточить порядок декларирования доходов и ввести декларирование расходов госслужащими и членами их семей. Об этом пишет «Коммерсант-Украина».

Президент предлагает ввести процедуру декларирования расходов госслужащими I-II категории (к ним, в частности, относится высшее руководство администрации президента, секретариата Кабмина, министерств и ведомств) и членами их семей. Всех остальных чиновников обяжут декларировать движимое и недвижимое имущество и информацию о заключенных в течение года сделках стоимостью более 20 минимальных зарплат (на сегодня – 17680 грн). Предполагается, что такие отчеты они будут готовить не только во время пребывания на службе, но и спустя два года после отставки. На сегодня подробную финансовую информацию должны предоставлять только госслужащие I-II категории, от остальных требуется передача в налоговую инспекцию лишь декларации о начисленных доходах. Декларирование же расходов госслужащими на сегодняшний день не предусмотрено.

Кроме того, предлагается продлить предельный возраст госслужащих. Согласно действующему законодательству, женщины старше 55 и мужчины старше 60 лет не имеют права находиться на госслужбе. В отдельных случаях предельный возраст может быть увеличен, но не более чем на 5 лет. Теперь же предельный возраст предполагается увеличить до 65 лет независимо от пола, при этом его достижение не будет являться основанием для отставки. Фактически предлагается отменить предельный возраст госслужащего. Чтобы создать мотивацию для кандидатов на работу в госструктурах, предполагается изменить систему оплаты их труда, увеличив зарплаты. В 2015 году минимальный должностной оклад госслужащего должен составлять 2 минимальные зарплаты (на сегодня – 1768 грн).

Одновременно будут увеличены требования к госслужащим. Одно из главных нововведений – чиновники I-II категории обязательно должны "свободно владеть одним из официальных языков Совета Европы", то есть английским или французским. Эту норму планируется ввести в действие с 1 января 2015 года.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: