Вверх

Отмена конституционной реформы 2004 года невозможна. Такое мнение сегодня на пресс-конференции в Киеве высказал директор Национального института стратегических исследований (НИСИ) Андрей Ермолаев, сообщает корреспондент «ОстроВ».

«Вопрос отмены реформы 2004 года не имеет ни политического, ни правового смысла», - считает эксперт.

По его словам, может быть поднят вопрос распределения полномочий, но это может решаться путем компромисса через серьезный диалог между президентом и парламентом.

«Главное, я думаю, что базовая модель – парламентско-президентская республика, останется. Другое дело, что сейчас идет дискуссия относительно полномочий президента по отношению к исполнительной власти. Но это не противоречит сути модели», - считает А.Ермолаев.

Напомним, первый заместитель главы фракции ПР, советник Президента Михаил Чечетов, заявил, что по его мнению, назрел вопрос глобального изменения Конституции:

«Конституционная реформа 2004 года заложила противоречия между ветвями власти. Конечно, первые месяцы нынешней власти показали, что и при этой Конституции власть может работать слаженно, но необходимо привести ее к тому виду, когда слаженность власти не зависела бы от имен. Конституцию надо начать менять не позднее конца 2010 года».

М.Чечетов также дал понять, что изменения эти будут направлены на усиление президентской власти: «Новый вариант Конституции не должен ослабить президентскую власть. Народ уже увидел, что такое сильная власть, и не поймет, если мы пойдем по пути ее ослабления. Особенно в период радикальных реформ, который уже начинается».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: