Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Президент Виктор Янукович допустил новый географический конфуз, назвав Израиль европейской страной, сообщает «Украинская правда».

Это произошло во вторник во время посещения Януковичем национального заповедника «Хортица». Президента спросили об утверждении правительством Израиля решения об отмене визового режима с Украиной.

«Это первая ласточка из Европы. Первая страна, которая приняла решение о безвизовом режиме с Украиной. Безусловно, мы в ближайшее время, скорее всего на следующем заседании Кабмина также примем такое решение, которое будет ратифицировано в парламенте», - сказал Янукович.

В то же время в пресс-службе Президента Украину эту цитату представили немного по-другому. В этой версии Янукович сказал: «Мы стремились решить этот вопрос, и это - первая ласточка. Безусловно, мы в ближайшее время, скорее всего - на следующем заседании Кабинета Министров, также примем такое решение, которое будет ратифицировано в парламенте».

Как известно, географически Израиль расположен в Азии и граничит с Египтом, Иорданией, Сирией и Ливаном. Также Израиль не входит в ЕС и не имеет статуса страны-кандидата на членство в ЕС.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: