Суббота, 24 октября 2020, 20:421603561377 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В Украине жизнь стала стабильнее. Уверенность в этом высказал премьер-министр страны Николай Азаров во вторник в Киеве на встрече с представителями региональных СМИ по итогам 100 дней работы правительства, сообщает ОБКОМ со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Однозначно – стабильнее стали мы жить, хотя бы потому, что в стране появилась единая власть, единая команда - она не пеняет друг на друга, а работает вместе. И уже от этого жить стало стабильнее», - сказал он

В ответ на реплику журналиста, что «цены кусаются», премьер ответил: «Да, есть такое… Госкомстат говорит, что снижаются цены».

По словам Н.Азарова, в мае и апреле зафиксирована дефляция. В мае также впервые за последние годы кризиса «у нас увеличился на 1,5% товарооборот», добавил он.

«А это значит, что жить стало веселее, жить стало лучше. Это радует», - заключил премьер.

«Жить стало лучше, жить стало веселее!» - распространённый вариант фразы, произнесённой И. В. Сталиным 17 ноября 1935 года в выступлении на Первом всесоюзном совещании рабочих и работниц — стахановцев. Полностью фраза звучала так: «Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее. А когда весело живется, работа спорится… Если бы у нас жилось плохо, неприглядно, невесело, то никакого стахановского движения не было бы у нас».

По мнению отдельных комментаторов, злая ирония фразы заключается в том, что произнесена она была накануне пика сталинских массовых репрессий конца 1930-х годов. В этом значении фразу часто используют авторы, критически относящиея к деятельности И. В. Сталина, отмечая ею ложный оптимизм, некий подвох в том, что внешне кажется или пытаются представить положительным явлением.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: